Líneas de trabajo

  • Desarrollo de productos de alto valor agregado a partir de desechos de agroindustrias.
  • Desarrollo de metodologías para el aislamiento, caracterización fitoquímica y purificación de bioactivos provenientes de residuos y subproductos de origen vegetal
  • Estudio de propiedades funcionales a subproductos y desechos agrícolas, focalizadas en la búsqueda de componentes que otorguen un valor agregado
  • Investigación química y farmacológica de hierbas y especias Argentinas.
  • Efecto de diversos productos naturales o sintéticos sobre los mecanismos de virulencia de bacterias patógenas humanas y contaminantes de alimentos
  • Desarrollo de desinfectantes o conservantes alimentarios
  • Estudios de sinergismo y selectividad de acción antibacteriana y antipatogénica de productos naturales con agentes quimioterapéuticos en bacterias multirresistentes e intestinales benéficas autóctonas.
  • Balance redox en neoplasias hematológicas y en trastornos reproductivos. Estrategias multitarget
  • Enfoques multidireccionales en productos funcionales novedosos: propiedades antimicrobiana, antipatogénica, inhibición de enzimas involucradas en distintas patologías o infecciones, estudios de toxicidad, citotoxicidad, ecotoxicidad, capacidad antioxidante, antimutagénica y antiproliferativa
  • Potencial multifuncional de metabolitos de origen bacteriano y fúngico (antipatogénicos, antimutagénicos, biocontrol de fitopatógenos, etc.)
  • Desarrollo de desinfectantes o conservantes alimentarios
  • Estudios de sinergismo y selectividad de acción antibacteriana y antipatogénica de productos naturales con agentes quimioterapéuticos en bacterias multirresistentes e intestinales benéficas autóctonas.
  • Balance redox en neoplasias hematológicas y en trastornos reproductivos. Estrategias multitarget
  • Enfoques multidireccionales en productos funcionales novedosos: propiedades antimicrobiana, antipatogénica, inhibición de enzimas involucradas en distintas patologías o infecciones, estudios de toxicidad, citotoxicidad, ecotoxicidad, capacidad antioxidante, antimutagénica y antiproliferativa
  • Potencial multifuncional de metabolitos de origen bacteriano y fúngico (antipatogénicos, antimutagénicos, biocontrol de fitopatógenos, etc.)
  • Desarrollo de alimentos funcionales
  • Bacterias lácticas como biofármacos para mejorar la productividad del ganado menor y otorgar valor agregado a sus productos
  • Bio-conservación y transformación de vegetales de producción regional en alimentos con valor agregado.
  • Diseño de biomateriales tensoactivos de origen bacteriano y de formulaciones detoxificantes de carcinógenos.
  • Síntesis, caracterización estructural y espectroscópica de compuestos orgánicos e inorgánicos de importancia farmacológica y tecnológica