Líneas de trabajo
- Desarrollo de productos de alto valor agregado a partir de desechos de agroindustrias.
- Desarrollo de metodologías para el aislamiento, caracterización fitoquímica y purificación de bioactivos provenientes de residuos y subproductos de origen vegetal
- Estudio de propiedades funcionales a subproductos y desechos agrícolas, focalizadas en la búsqueda de componentes que otorguen un valor agregado
- Investigación química y farmacológica de hierbas y especias Argentinas.
- Efecto de diversos productos naturales o sintéticos sobre los mecanismos de virulencia de bacterias patógenas humanas y contaminantes de alimentos
- Desarrollo de desinfectantes o conservantes alimentarios
- Estudios de sinergismo y selectividad de acción antibacteriana y antipatogénica de productos naturales con agentes quimioterapéuticos en bacterias multirresistentes e intestinales benéficas autóctonas.
- Balance redox en neoplasias hematológicas y en trastornos reproductivos. Estrategias multitarget
- Enfoques multidireccionales en productos funcionales novedosos: propiedades antimicrobiana, antipatogénica, inhibición de enzimas involucradas en distintas patologías o infecciones, estudios de toxicidad, citotoxicidad, ecotoxicidad, capacidad antioxidante, antimutagénica y antiproliferativa
- Potencial multifuncional de metabolitos de origen bacteriano y fúngico (antipatogénicos, antimutagénicos, biocontrol de fitopatógenos, etc.)
- Desarrollo de desinfectantes o conservantes alimentarios
- Estudios de sinergismo y selectividad de acción antibacteriana y antipatogénica de productos naturales con agentes quimioterapéuticos en bacterias multirresistentes e intestinales benéficas autóctonas.
- Balance redox en neoplasias hematológicas y en trastornos reproductivos. Estrategias multitarget
- Enfoques multidireccionales en productos funcionales novedosos: propiedades antimicrobiana, antipatogénica, inhibición de enzimas involucradas en distintas patologías o infecciones, estudios de toxicidad, citotoxicidad, ecotoxicidad, capacidad antioxidante, antimutagénica y antiproliferativa
- Potencial multifuncional de metabolitos de origen bacteriano y fúngico (antipatogénicos, antimutagénicos, biocontrol de fitopatógenos, etc.)
- Desarrollo de alimentos funcionales
- Bacterias lácticas como biofármacos para mejorar la productividad del ganado menor y otorgar valor agregado a sus productos
- Bio-conservación y transformación de vegetales de producción regional en alimentos con valor agregado.
- Diseño de biomateriales tensoactivos de origen bacteriano y de formulaciones detoxificantes de carcinógenos.
- Síntesis, caracterización estructural y espectroscópica de compuestos orgánicos e inorgánicos de importancia farmacológica y tecnológica